2009年3月20日星期五

马华能不能像台湾国民党般的咸鱼翻身?


昨晚在一个机缘巧合下,与马华数个地方领袖吃饭交流,谈到马华未来前景,台湾国民党被民进党在九年前一举取下山城后,经过八年抗战,卧薪尝胆,奋勇抗战,去年才经由一位有魄力,健康形象,站出来取代贪污枉法八年的陈水扁总统。

马华又要经过几个八年抗战才能站起来呢?其中一位拿督K说:马华在马来西亚并不能和国民党相比,国民党胜了选举后是执政台湾中华民国,拥有国家执政权,国家资源分配权,马华即使胜了全国大选,但是在国家执政权,国家资源分配权,却在巫统权力下,每每事项都要获得巫统的首肯,或必须和巫统协商,这样的政党又如何能够在大选时让选民投下神圣的一票?

马华惧服在巫统的影子下,适逢巫统党选,巫统纪律局主席东姑礼道胡丁提出证据指莫哈末阿里的政治秘书兼代理人赛顿涉及金钱政治,导致署理主席候选人莫哈末阿里不得参选党内任何巫统中央党职,其实纪律局也没有马上就此案件向莫哈末阿里斩首示众,只是蜻蜓点水般的点到为止,甚至侯任首相也拍胸膛保证其首长职继续保留。奇怪的是既然已经有证据证明其代理人涉及金钱政治,只要找出他的钱是从哪里来的?为何这样多现金付出,其中动机在哪里?

巫统驸马爷凯里先生同样涉及宴请巫统中央代表,虽然只是接受口头警告,马青党员在全国国阵青年团内又如何面对合作伙伴?马华又能够接受这样的政治结盟伙伴吗?马华的立场是什么?

马华不能再说这是巫统内部的自家事,因为莫哈末阿里的首长职一旦没有撤除,将会连累马华在选民的看法,在同样一个旗帜下的国阵里,马华在马六甲州必须听从一位巫统中央纪律局指控涉及金钱政治的领袖,马华又如何面对马六甲州子民?又如何面对全国马华清廉的党员?

2 条评论:

奶茶 说...

老兄,
您的字体太大了,难读咧!
最好改为10-12。
一点意见,不要介意哦。

細水長流 说...

谢谢提醒,
因为自己有浅浅的老花,
习惯性的放大字体。